Получить консультацию

Возможные ​способы установки кондиционера

Стандартный монтаж — наружный и внутренний блоки монтируются сразу. Простой способ установки кондиционера.

  • длина межблочных коммуникаций составляет не более 3 метров;
  • все расходные материалы (кронштейны, анкерные болты, скотч, дюбеля, саморезы, болты, гайки, монтажная пена и прочее);
  • пластиковый короб 60×60 длиной 0,5 метра (при необходимости);
  • проводка кабеля электропитания длиной до 3 метров в кабель-канале;
  • пуско-наладочные работы.

Нестандартный монтаж — становится таковым, когда используется дополнительное количество расходных материалов, а так же при проведении дополнительных работ. К примеру, штробление стен, проделывание дополнительных отверстий, привлечение автовышки и другие работы.

Монтаж в два этапа — как правило такой монтаж осуществляется в новостройках, домах, помещениях на стадии капитального ремонта или перепланировки (без внутренней отделки). На первом этапе внутри помещения делают штробление стены и закладывают в нее коммуникаций для кондиционера. Также на первом этапе возможна установка внешнего блока. Второй этап осуществляется после окончания ремонта (желательно при положительной температуре на улице). Подключается внутренний (и внешний) блок кондиционера и выполняются пуско-наладочные работы. После закладки коммуникаций для кондиционера их нельзя гнуть, ломать, перемещать. В местах их расположения нельзя сверлить, вкручивать шурупы и т.п.

Зимой также без проблем можно устанавливать кондиционер. Но при низкой температуре недопустимо вакуумирование его системы и запуск кондиционера. В таком случае кондиционер устанавливается полностью, но его контрольный запуск проводится после потепления. Такая установка тоже может относиться к «стандартному монтажу».

 

[supsystic-slider id=2]

Опубликовано: Август 17, 2018